Построение сети пельменных в России и СНГ состоит из 2-х стадий и займет 6 лет.
2. В течение последующих 5-6 лет предполагается запуск 200 демократичных специализированных точек общепита (образование сети кафе-пельменных в России и за рубежом)
Есть популярное блюдо - пельмени.
Пельмени подаются практически в каждом ресторане/кафе/многих фаст-фудах (например, в Теремке) и бывают очень плохие...плохие....средние....хорошие.
Отличных пельменей нет. Ни в Москве, ни в России. Ни дорого, не дёшево - никак. Их просто нет.
Лучшие пельмени в Москве на 2015-18 год подавались в пельменной Лепим и Варим https://www.the-village.ru/village/food/experiment-food/226929-pelmeni
Эта пельменная - Лепим и Варим - в течение полутора лет была со своими пельменями на 1 месте в Трипадвизоре. Это очень круто.
Пельмени у ЛЕПИМ И ВАРИМ неплохие, согласен. Даже хорошие. Но не отличные. и дороговато - по 200+ рублей порция.
Я могу сделать по 120 руб порция и гораздо лучше по вкусовым качествам. На технологию приготовления у меня есть патент.
Другими словами, есть пельмени "хорошие" за 200 рублей порция, за которыми стоит очередь. Я могу сделать пельмени "отличные" и гораздо дешевле, по 120 рублей/порция. С помощью своей технологии.
Реализовываться данные пельмени будут через собственную сеть фаст-фудов-пельменных. Которую я хочу построить/запустить с помощью Инвестора, то есть Вас
Я уверен, что в мою пельменную-фаст-фуд будет очередь (если за 200+ руб порция была очередь, то за 120 рублей -и подавно).
Как проверить, будет очередь или нет? Как вообще проверить любую общепитовскую концепцию?
- нужно открыть "пилот", пробное заведение
• Концепция проекта: Лучшие в России пельмени по разумной цене (120 рублей/порция)
• Необходимая площадь помещения для аренды - 100-200 кв м
• Средний счёт -250-350 руб
• Приготовление пельменей - ручное, конвейерное, на основе патента
• Основная маркетинговая "фишка" проекта: "Не понравятся пельмени - верну деньги"
• Основная социальная "фишка"проекта - буду трудоустраивать инвалидов и пенсионеров (лепщики пельменей, сидят неподвижно)
Проект сетевой, но сначала нужно запустить и опробовать "пилот". Срок возврата инвестиций за пилот – 15-20 мес. Сила проекта – во франшизабельности, причём на основе патента. Чего в общепите никогда не было. Вообще-то, это позор, что во всей России нет ВКУСНЫХ пельменей НЕДОРОГО.
Преимущества:
Конкуренты:
Косвенные конкуренты – розница (заморозка).
Высокий ценовой сегмент, типа пельменей «Цезарь», «Сибирская коллекция»; пельмени крафтовых лепщиков, лепка пельменей бабушками на дому с последующей продажей их через интернет по цене от 400 руб за кг. Здесь хочу заметить, что пельмени уровня «Цезарь» можно считать хорошими (или даже очень хорошими) только до тех пор, пока не попробовал мои пельмени. Или просто качественные домашние пельмени.
Косвенные конкуренты – зарубежный фаст-фуд
Кроме прямой конкуренции со стороны пельменных, существует косвенная конкуренция со стороны предприятий аналогичной ценовой категории, то есть со средним чеком
Да, конкуренция со стороны зарубежных сетей фаст-фуда есть и она существенна. Да, всегда будут люди, отдавшие предпочтение бургеру или лапше вместо пельменей. Однако, маркетинговые исследования показали, что при любом раскладе на фаст-фудовском рынке России 16% посетителей фаст-фудов – мои. То есть эти люди купят пельмени при наличии любых других блюд.
Прямые конкуренты
Из-за отсутствия пельменных как специализированных предприятий говорить о прямой конкуренции не приходится. Пельменных в Москве и в России мало, и качество пельменей в них оставляет желать лучшего. Цена за порцию пельменей в фастфуде или кафе составляет 200-270 рублей за 200-граммовую порцию при довольно среднем качестве – я же предлагаю пельмени за 120 рублей порция, причём более высокого качества.
Риски:
Основной риск – общий карантин.
Менее значимые риски – дальнейшее понижение благосостояния граждан, рост цен на мясо.
Нет доступа к финансовой структуре Чтобы увидеть метрики, отправьте запрос на предоставление доступа